Как полюбить готовить

Ирина

v11

Я всегда ненавидела готовить. Будь в моей власти, я бы питалась бутербродами и яичницей до смерти (которая, как мне кажется, в этом случае пришла бы очень быстро). Я избегала готовки сколько могла. Но после замужества и рождения детей делать это стало гораздо труднее. И муж и дети есть хотят почему-то каждый день, и то по несколько раз.

Семья у меня традиционная, в рестораны ходить у нас не принято, заказывать еду с доставкой тоже. За 10 лет моей супружеской жизни пиццу мы заказывали, кажется, 3 раза. А зачем заказывать, если мама (т.е. я) может ее сама испечь?

housewife

В общем, с этим нужно было что-то срочно решать, потому что ежедневная готовка начала вгонять меня в депрессию. Избавиться от дежурства по кухне я не могу, потому выход один — полюбить готовить.

Как это сделать? Я начала разбираться в себе и чувствах, которые вызывает у меня процесс приготовления пищи. И неожиданно я пришла к выводу, что не все, что я готовлю, вызывает у меня негативные эмоции. Например, приготовить куриные потрошки для меня вообще не проблема. Или сварить свекольник, или борщ с грибами. Да я среди ночи могу подняться ради такого дела. И мне не будет в напряг.

И вот почему:

  1. Я точно знаю как это делается
  2. Я точно знаю, что времени это отнимет очень немного
  3. И я точно знаю, что это безумно вкусно

Т.е. главная проблема в приготовлении еды для меня — это незнание и неумение. Когда я точно буду знать как готовится то или иное блюдо, и что оно будет вкусным, и самое главное, что времени на его приготовление я потрачу немного, тогда и сам процесс будет не в тягость.

Исходя из всего вышесказанного, считаю целесообразным объявить об открытии Кулинарного Ликбеза.

enhanced-buzz-wide-27386-1355432983-4

В рамках этой категории я буду выискивать несложные и недорогие рецепты, а также узнавать и описывать разные кулинарные секреты.

Такие как, например, Секрет идеальной глазуньи. Оказывается, я даже яйца жарить не умела. Но один мой знакомы шеф-повар сказал: «А ты разбивай их на холодную сковороду и жарь на очень медленном огне под крышкой». С тех пор свою глазунью я гордо называю Королевской.

В общем, Кулинарный Ликбез объявляю открытым!

Похожие статьи:

5 Комментариев

  1. Серафима
    28.08.2015 at 18:03

    Не нашла у вас рецептов, а идея очень хорошая!

  2. Лариса
    ЛарисаОтветить
    31.08.2015 at 17:19

    Согласна! Но похоже, что сайт «замерший», а жаль! Буквально за 2 недели использования интенсива по наведению порядка, пятиминуткам, пятнадцатиминуткам, «рутинам» у меня дома воцарился порядок, а кое-где и чистота! И это несмотря на то, что у меня плюс к дому участок 10 соток с огородом,цветником и газоном! Такого за всю мою жизнь ни разу не наблюдалось, т.к. я самая настоящая НДХ и перфекционистка! )))

  3. Лариса
    ЛарисаОтветить
    31.08.2015 at 17:32

    Добавлю еще, что я работающая пенсионерка, уезжаю из дома в 8 утра, приезжаю в 7 вечера, а в выходные, как правило вожусь с внучкой! Я, конечно, очень воодушевлена! )))

  4. Софья
    СофьяОтветить
    25.03.2016 at 21:38

    Очень интересный сайт, вроде бы ожил.

  5. Татьяна Курио
    Татьяна КуриоОтветить
    04.04.2017 at 07:46

    Очень полезная рубрика! Я сейчас в точно такой же ситуации: готовить просто НЕНАВИЖУ! А муж обижается, что едим замороженные продукты, он то хочет горяченький, приготовленный с любовью, ужин…

Добавить комментарий

Your message*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Name*
Email*
Url